网易,黑龙江特岗教师应考单选题强化操练及答案详解2,12366

1.被吊销教师资格的,自吊销之日起( )内不得从头请求确定教师资格。

A.五年

B.一年

C.二年

D.三年

答案:A。中公专家解析:依据《教师资格法令》第二十六条规则,被吊销教师资格者自吊销之日起5年内不得从头获得教师资格。

2.中外教育家都很注重启示教育,例如( )的一句名言“一个坏的教师赠给真理,一个好的教师则教人发现真理”。

A.第斯多惠

B.乌申斯基

C.苏格拉底

D.夸美纽斯

答案:A。中公专家解析:第斯多惠的名言“一个坏的教师赠给真理,一个好的教师则教人发现真理”;乌申斯基“温习是学习之母”;苏格拉底闻名的“产婆术”;夸美纽斯提出“直观教育有前进含义”。

3.西方古代以其雄辩和与青年智者的问答法而闻名的教育家是( )

A.苏格拉底

B.亚里士多德

C.柏拉图

D.德谟克利特

答案:A。中公专家解析:苏格拉底以其雄辩和与青年智者的问答法而闻名。这种问答法分为三步:挖苦、界说、助产术(产婆术)。

4.我国的教育根本法是( )

A.《中华人民共和国教育法》

B.《中华人民共和国责任教育法》

C.《教师资格法令》

D.《中华人民共和国教师法》

答案:A。中公专家解析:在我国教育法规系统中,教育根本法是《中华人民共和国教育法》。

5.我国现行的校园教育的根本组织方法是 ( )

A.现场教育

B.个别教育

C.小组教育

D.班级授课制

答案:D。中公专家解析:班级授课制是课堂教育的首要方法,也是我国现行的校园教育的根本组织方法。

6.关于创造性与智力联系的正确陈说是( )

A.高智力者其创造性也高

B.高创造性者必有高智商

C.创造性与智力既相对独立,又在某种条件下具有相关性

D.低创造性者其智商也低

答案:C。中公专家解析:创造性与智力并非简略的线性联系,二者既有独立性,又在某种条件下具有相关性,在全体上呈正相关趋势。

7.以为学科根本结构的学习对学习者的认知结构开展最有价值,并建议选用螺旋上升的方法编制课程的是( )

A.活动课程论

B.要素课程论

C.结构课程论

D.开展课程论

答案:C。中公专家解析:题干是结构课程论的首要观念。

8.容量平均值约为7个组块的回忆是( )

A.瞬时回忆

B.短时回忆

C.形象回忆

D.动作回忆

答案:B。中公专家解析:短时回忆的容量为7±2个组块,平均值为7。

9.下列选项中归于学习的是( )

A.每天跑步

B.视力下降

C.装饰房子

D.不怕见生人了

答案:D。中公专家解析:学习是个别在特定情境下因为重复经历而发生的行为或行为潜能的相对耐久的改变。“不怕见生人了”归于情绪的学习。

10.在政府的赞助下上了大学的小新决议努力学习,将来为国家的开展建造贡献自己的一份力气。这归于( )

A.外部学习动机

B.近景的直接性学习动机

C.隶属内驱力

D.前景的间接性学习动机

答案:D。中公专家解析:前景的间接性学习动机具有必定的社会性和抱负颜色,又与个人的志趣、世界观相联系,具有较强的稳定性和耐久性。小新因为遭到政府协助而发生努力奋斗将来报效祖国的主意,与他的志趣有关,具有耐久性和稳定性。

【更多黑龙江省教师应考信息请重视中公黑龙江教师考试网

http://hlj.zgjsks.com/?wt.mc_id=lb16299